В бой идут одни старики

Сергей Пожитков
Молодо-зелено - вот ответ,
Что слышим мы с самых ранних лет.
Хочется встать, всех послать, уйти.
Нет интереса в хвосте ползти!
Путь не открылся на пьедестал:
Ты не набрал проходящий балл,
Ведь слишком часто слышишь ты:
«В бой идут одни «старики»!

Где-то бои идут, в этот час!
Подвиг свершается, но без нас!
Десять ушли, только пять пришли,
Эй, ты, залатанный, нас возьми!
Мы подготовлены, каждый - зверь!
Но за собой он закроет дверь:
«Хватит крестов вам, пацаны,
В бой идут одни «старики»!»

Место ведомого, так и быть,
Если удержишься, будешь жить!
Может удастся тебе пройти
Эти предельные виражи.
Ближе и ближе твой звездный час,
Выше полеты и выше класс!
И уж не часто слышишь ты:
«В бой идут одни «старики»!      

Эй, кто на шкентеле, строй держать!
После падений учись вставать!
Цель не проста, ее сзади ищи.
Ты в перекрестье! Ну ладно, живи…
Что ж не так плохо на этот раз.
Может быть завтра, но не сейчас.
И на бегу уже бросишь ты:
«В бой идут одни «старики»!