Колыбельная для внука

Елена Кондратович 2
Колыбельная для внука.
Ходит Дрёма  возле дома,
Бродит Дрёма за углом,
Шебуршит  в стогу соломой,
Но не спиться Дрёме в  нём.
И не спиться не лежится,
Бродит Дрёма по углам,
Закрывайте все ресницы-
Шепчет Дрёма малышам!
На полу уснул котёнок,
Под полом скребётся мышь..
Уж давно уснул мышонок –
Только ты не спишь малыш.
Подошёл к кроватке Дрёма ,
На кроватку тихо сел.
Засыпай скорее Тёма –
Тихо песенку запел.
Баю бай, баю бай,
Тема глазки закрывай!
Спит глазок- спи другой,
Спи мой мальчик дорогой!
Глазки спят, ушки спят ,
В носу дырочки сопят!
Тёма спит, Дрёма спит,
Дверь уснула- не скрипит.
В доме тишь благодать,
До утра все будут спать!