Первый снег

Елена Кондратович 2
Первый снег.
Первый снег пушистый
Повалил с небес,
На сады и рощи
На поля и лес.
Сразу всё покрылось,
Белой пеленой.
Всё за серебрилось,
Яркой новизной.
Стало поле шире,
И длиннее луг  будто кто
Рассыпал серебро вокруг!