Зима

Елена Кондратович 2
Зима.
Мать землица баньку истопила -
И в постель пуховую легла.
И теперь ей вьюги и метели-
Песни колыбельные запели.
Пусть она от тягостных забот-
До весны поспит и отдохнёт.
А когда придёт весна в апреле,
Заиграют ветры на свирели,
Зазвенят весёлые капели,
Птицы  с юга  птицы прилетели!
Вновь земля проснётся ото сна,
Это значит - что пришла весна!
Всё пойдёт по замкнутому кругу
Те ,что с севера тянулись к югу,
 Возвратятся в прежние дома.
А пока  что на дворе зима.