Когда была я молодая

Елена Кондратович 2
Когда была я молодая.
Тогда  весёлая была,
В лугах как бабочка порхала,
Смеялась – пела, и цвела.
И ветер ласковый, весенний
Мой стан девичий обнимал.
И в зной, прохладный дождик летний,
Уста  и  щёки целовал.
А нынче злой  осенний ветер,
Мне студит щёки - в спину  бьёт
Сквозь тучи солнышко не светит,
Не греет душу, а гнетёт.
Гармошка в парке не играет,
И на гулянье не зовёт,
В саду кукушка не кукует -
И соловейка не поёт!