Родное поле

Елена Кондратович 2
О чём  грустишь  родное поле?
Сплошным поросшим  бурьяном.
Было ты раньше золотое,
Делилось радостью со мной.
Над нами пели жаворонки,
Пылили в поле трактора.
Тянули сеялки,  боронки,
До ночи с раннего утра.
А нынче, что случилось с нами,
Ты в запустении, я слаба,
 И трудно  нам дышать  с тобою,
Что с нами  делает судьба?
Я припаду на грудь тебе, и
Обниму тебя руками,
Прижмусь щекой к твоей щеке,
Как прежде прижималась к маме.
Чтоб ощутить твоё тепло,
 Собой закрыть тебя от зноя,
Уж нет во мне того тепла,
 Оно в твоём осталось поле.
Тебе я силу отдала,
Свою  любовь  красу и волю,
И нынче  я совсем стара.
А старость  хуже чем неволя.
Мне ни чего не изменить,
Лишь жить, с тобой одной судьбою.
Одну тебя  беречь, любить,
Всечеловеческой любовью!
Город Клин.2017.Июль