Ты так прекрасна в своем гневе!

Александр Ветер 4
Какая мелочь превратила в ссору
Наш мирный и счастливый быт?!
Ты на меня смотреть даже не хочешь,
От гнева вон рука со скалкою дрожит.

Чем мог тебя я рассердить, расстроить?
Ума совсем не приложу.
Ведь знаешь ты, не первый год с тобою,
Как трепетно я счастьем дорожу.

Ты так прекрасна в своем гневе!
С улыбкой взгляда отвести я не могу.
Наполеон тебя б со скалкою увидел,
То не напал бы на Москву.

Не верю я, что ссора может затянуться,
Ведь мы не можем друг без друга быть.
Уж мне то точно без твоей улыбки
И дня спокойно не прожить.

Давай присядем в кресла у камина,
Мы столько вечеров в них вместе провели!
А сколько мной стихов здесь для тебя написано
О нашем счастье и любви.

Я знаю, что отходчива ты сердцем.
За это и люблю тебя мой Друг!
Щекою ты к груди моей прижмешься
И скалка выпадет из рук.