Эх бывало на селе

Елена Кондратович 2
Эх, бывало на селе
В юности далёкой
Всех была я веселей
На улице широкой.

Хороводы я вела,
Боевая, смелая,
И румяна, и бела,
Словно вишня спелая.

Под гармонь частушки пела,
Танцевала до зари.
Гармонисты, гитаристы
Объяснялись мне в любви.

Я в ответ, смеясь, твердила,
Что влюбляться не хочу,
Потому что так решила,
Завтра в город укачу.

И как стану я артисткой,
И вернусь в деревню к вам,
И тогда, кому не знаю,
Сердце верное отдам.

Ой, спасибо, гармонисты,
Гитаристам всем поклон,
Мне бы к вам на час вернуться,
Отдала бы миллион.

О С.Есенине
О Серёженьке я писала в дни весенние
Русь моя древняя, грустная, бренная.Нищая, грязная, сильная, праздная.






Где ты, детство, где ты, юность,
Где ты, радость, где, любовь?
В речке Пена утонула,
Не вернется больше вновь.

Ах, Пена-речка, Пена-речка,
Речка детства моего
Унесла моё колечко,
Боль осталась от него.


С. Нижние Пены,
Белгородская обл. 1952 г.