Экзорцист и одержимый

Мартин Август
Экзорцист откушав белой,
Шмыгнул с пистолетом в лес.
"Выходи!Ну кто тут смелый?
Дьявол,демон или бес."

Через лес лежит дорога,
Рославльский фонарный тракт.
С боку пьяная берлога,
Рюмок звон,да смех не в такт.

Наш боец,не добрым взглядом
"Здравствуй пьяная страна.
Проходил случайно рядом.
В ком из вас тут сатана?"

Все ему"Здесь нету чёрта,
Убежал гремя хвостом.
С нашего он спрыгнул борта,
Бродит где то под мостом."

Экзорцист задвигал скулой.
Чёрт свинтил...собачий вой...
Тут из-за угла,сутулый,
Кто то длинный...чуть живой.

Словно бесом одержимый,
Пиво с водкой злой коктейль.
Звать его как будто Димой,
Ноги в пляс,сугроб в метель.

Закружил,забегал бЕгом,
Закричал"Ща всех порву!
Будете искать под снегом,
Суки летнею траву!"

Взгляд огнями заискрился,
Кулаком своим трясёт.
Бес,в него,знать заселился,
В крик пургу метлой метёт.

Экзорцист:"Ну что попался?
Где твой,демон,сердца стук?"
Протрезвел,заулыбался,
Сжал в руке карамультук.

Закричал:"А ну изыди!
Хватит души воровать.
Видишь люди в пьяном виде?
Как тебя мне наказать?"

Взвёл он свой четырёхствольный.
Крикнул:"Бля!"ну или"Блин!"
И сыпнул слегка довольный,
Гроздь резиновых маслин.

Пуля в ногу отскочила,
Продырявила сапог.
Снег сиропом намочила.
Дьявол в смех,ведь он помог.

Бес сбежал,а Димка вскрикнул.
Экзорцизм не удалсЯ.
Кто то телефоном пикнул,
Матом в трубку голося.

Димку увезли в больницу,
К полцмейстеру бойца.
Пьеса вообщем в грустных лицах,
Без начала и конца.

Кто бы как не зарекался
Пистолет не всем добром.
Хоть резиной заряжался,
А не чистым серебром.

Кто-то,помню,заикался:
"РТС страна чудес"
Как он грубо ошибался
РТС дремучий лес!))))