По волнам нас уносят моря

Александр Алексеевич Моргачев
Предвещают большую утрату,
Грома раскаты.
Ощущая в груди прохладу,
Я сидел
Наблюдая рассветы, закаты.

Сам себе превосходный оратор,
Сам себе первоклассный актер,
Высшей пробы себе оператор
И талантливый режиссер.

По волнам,
Нас уносят моря
В страны разные, одинокие,
Неизведанные и далекие.
По волнам,
Нас уносят моря.

Я стираю дурманом память,
Пробегая через туман.
Я старался,
ни с кем не скандалить
Но увы,
это самообман.

Я навеки один останусь,
Сердцу сложно кого-то любить.
Если встречусь, то тут же расстанусь,
Не умею я счастье ценить.

Не лететь мне по осени к югу,
Стаей мощной не слиться в косяк.
Одному пережить эту вьюгу,
Мне придется как сущий пустяк.

Предвещает большую утрату,
С неба вьющейся снегопад.
Я под ним, вновь один -
Танцую ламбаду
И всему несомненно рад.