Летние каникулы

Алла Белая
- Где ты этим летом был?
Сашка Толика спросил.
- Мы в Белеке отдыхали
С мамой, папой, с тетей Галей.

Пятизвездочный отель,
«Ол  инклюзив», фрукты, море,
Аниматоры, бассейн
И «вай-фай» бесплатный в холле.

Очень круто: дискотеки,
Пляж, банан и аквапарк,
Быстро время пролетело,
Я доволен - как-то так.

Ну, а ты чем занимался?
Где все лето пропадал?
- Я у бабушки в деревне
С братом Петькой отдыхал.

- Невезуха, скукота!
Как ты там без интернета?
- Да ты что? Наоборот!
Я не помню круче лета!

- Ну и в чем же крутизна?
Чем таким ты занимался?
- Предки велик подарили,
Вот на нем я и катался.

- Велик?..Тоже удивил!
- Это классно! Он же горный!
С Петькой наперегонки
Мы гоняли по предгорью.

И не только горный велик,
Может слышал про каяк?
Мы под парусом ходили
На каяке -  как-то так.

К нам на озеро девчонки
Приезжали из Москвы,
Проводили тренировки,
Ну а вместе с ними мы.

А еще втроем с ночевкой:
Петька, дедушка и я,
Мы ходили на моторке
На речные острова.

Там рыбачили в тумане
На рассвете в тишине,
А потом уху варили,
Как туристы в котелке.

И считали звезды ночью,
Засидевшись у костра,
А у Петьки на гитаре,
Даже лопнула струна.

Мы в лесу насобирали
Много ягод, и грибов.
Дружно огород спасали
От жуков и сорняков.

В баню с дедушкой ходили.
Он нас париться учил,
А потом водой холодной
Из ведерка окатил.

Кухня запахами манит:
Борщ, бабулины блины,
Щи, из печки хлеб румяный
И с капустой пироги!

Я уже перед отъездом
Все никак не мог уснуть.
Как же было круто летом,
Вот бы все назад вернуть!