Лес как в сказке хрустальной застыл

Дмитрий Владимирский
Лес, как в сказке хрустальной застыл,
Поволокою снежной блистая.
На часах его сон сторожил
Щеголь-месяц. Зарю ожидая,
Кроясь дымкой, лазурная высь,
Всё казалось, проснуться не хочет.
Миг! - и солнца янтарь, оглянись,
Пробужденье с небес мироточит.
Убелила одежды зима
И Младенцу во сретенье вышла.
Торжествует природа сама,
С Рождеством поздравляя чуть слышно.