Первая лыжня

Екатерина Рыскова
Лыжный спорт для папы с мамой
С детских лет любимый самый,
Брат мой тоже лыжник-ас.
Я – на лыжах в первый раз.

На лыжню ступила смело,
Брата я догнать хотела –
Неожиданно возник
Непредвиденный конфликт.

Ножки-то идти устали –
Ну а лыжи – убежали!
Я догнать их не могу –
Я барахтаюсь в снегу.

Расплелись мои косички,
Снег набился в рукавички...
Папа с мамой помогли –
Из сугроба извлекли.

Снова я на лыжи встала
И дошла легко без палок –
Вот вам – новый чемпион!
(Папа с мамой с двух сторон)