Убегают наши годы...

Илья Варшавский
Ах, как бегут от нас года !
И нам от этого не деться,
Давно умчались  в никуда,
Все годы радужного детства.
И потянули за собой,
И  никогда уж не вернулись,
Те дни, где первая любовь,
Венчала сказкой нашу юность.

Потом и молодость прошла,
Оставив горькие заботы,
И за собою увела
Мечты, надежды и  работу.
Затем  годов, ускорив бег,
Смыв беды, времени волною,
Ушёл из жизни старый век,
И спрятал в прошлом всё былое.

А дальше годы прямиком
Бегут  быстрей, чем нам хотелось,
И  вот, является в наш   дом,
Уже хозяйкой, наша зрелость.
Ну, что ж,  привыкнем мы и к ней,
Уж если нам она досталась,
Надолго ли, а что за ней ?
И вот  глядишь - в прихожей старость.

Но нам всё кажется, что нет,
Не  к нам она стучится в двери,
Что нам ещё не столько  лет,
Чтоб  чувства старости доверить.
Ещё нам время нипочём,
И мы с летами не смирились,
Не надышались мы ещё
И всё ещё ни налюбились.

Увы, не хочет старость ждать
И наши доводы не слышит,
Она  терзает нашу стать,
Уже и в души наши дышит.
Ну, что ж, открыта наша  дверь,
Нам не дано с летами спорить,
И ей противиться теперь –
Одни пустые разговоры.

Но не спешите сдаться ей,
И коль дано ей планы рушить,
Не отдавайте ей  друзей
И нестареющие души.
Но надо ль, всё же,  нам тужить,
Что к старости склонились лета ?
Давайте  дальше гордо жить
И славить Господа за это !


     2018 год.