Философ, он же поэт

Янис Гриммс
(Пентаметры о примиряющей иронии)

Скромный философ во мне
с дерзким сошёлся поэтом –
муза иронии им –
мать и сестра, и жена.

Только ирония их,
ссорящихся, примиряет
и побуждает шутя
в мире абсурда творить.