Я - верую

Раиса Трояк
(Другу - народному поэту
    Николаю Боброву).

Я много раз о том читала,
Да и досужая молва
О таких фактах рассказала:
"Цела осталась голова".

Здесь речь идёт о феномене,
Случается что на войне
И происходит на арене
Военных действий. (Страх вдвойне).

Шальная пуля прилетела.
Шинель пробита, также грудь.
(Напутствовала мать в дорогу:
"Есть талисман, сын. С Богом будь")...

И после боя санитары
С увечьем воина нашли.
Увидели "Псалтырь" (молитвы),
Они солдату жизнь спасли.

А "артефакт": псалтырь, икона  -
Имеют силу, так и знай.
Какие Сверху есть Законы?
Не нами писаны. (Там "рай!")

Обычай предки соблюдали.
И это шло из века в век.
Все Высшим Силам доверяли -
Так был устроен человек.

Хоть верь, не верь, уже известно:
Материальна наша мысль.
И нынче (снова) повсеместно
Приходят к вере. (Ты вернись).