Октава

Юлия Велизарова
От "До" до "До" звучит родная
Многоголосая октава...
Наших детей счастливый смех,
Забота наша и забава.

Мой первенец - мой "До", премьер,
Для остальных детей пример.
Октаве задал верный тон,
Как колокольный яркий звон.

И вот, рождается «секунда».
Два голоса уже в игре.
Красивый, сказочный ребёнок...
Мой славный сын, под нотой "Ре"

А третьей нотой, нотой "Ми",
Пророченный быть знаменитым,
Рождается Великий Мир,
Твореньем солнечным залитый.

И если б жизнь была лафа,
Отличником не стать ему,
Моей умнейшей ноте "Фа",
А так, ему всё по плечу!

А если б не звучала "Соль"
В моей октаве пятой нотой
В кастрюле не была б фасоль
Восторженной его заботой.

Ах, нота шесть, моя мечта!
Нежней и краше хрусталя.
Моя единственная дочка,
Ты звонкая, как нота "Ля"

Энергосберегающий ребёнок...
Его проси, хоть не проси...
Родился он седьмою нотой
И быть ему навеки "Си".

Восьмой ребёнок - моё чудо!
Мы вновь вернулись к ноте "До"
Ведь без него нам было б худо,
И не было б нам всё равно.

И, словно, сев за фортепьяно,
В четыре мы сыграв руки,
Гордимся вновь своей октавой,
Руками были, что ловки.

____________________________________

Посвящается моим детям: Ярославу, Светозару, Велимиру, Венцеславу, Рагнару Бьорну, Руне Асте, Радомиру и Эрмару Альвису, а также моему мужу и их отцу Игорю