Ольховая симфония

Лидия Шевчук 2
Вечер очень осторожно
Грусть под ноги распростёр.
Я пошла к ольховой роще,
Замерла, услышав звон.
Сразу было непонятно:
Да откуда ж этот звон?
Но, похоже… Это точно,
Исходил из леса он.

То звенел ольховый лес!
Музыка лилАсь для всех!
Листики слегка подмёрзли,
От дождя как будто слёзы
На листах застыли вдруг.
Словно очертанья круг
Появился предо мной.
Что такое? Что со мной?
Звон был дивный, тонкий, нежный,
Как в раю. Ни дать, ни взять!
И ольховый лес чуть слышно
Стал симфонию играть.
Листики чуть слышно пели.
Слёзы-бусинки звенели,
Наполняя тишину,
Арфы трогая струну.
Воздух лёгок и прозрачен,
Словно ангела касанье.
В каждом эпизоде жизни
Есть своё очарованье!