Огурец - чудо растенье...

Александр Семов
Шуточная рецензия на «Ода огурцу» (Оксана Задумина)- http://stihi.ru/2012/02/19/1058

Огурец - чудо растенье,
Всем известен изпокон,
А плоды - Бога творенье,
Нужен в трудный момент он.

Без него салат - пустышка,
Маринованный - хрустит!
Каждая на нем пупышка,
Укусить его велит!

И соленый - загляденье,
На закуску, а рассол,
Погасит в момент похмелье,
Огурцу - готовь престол!

Поспешу я на базарчик,
Похмелиться чтоб, братва,
Выпили вчера мы барчик,
Блин, трещит аж голова!

Покупаю впрок - кадушку,
Праздник празднуем, народ!
Откусил ему верхушку -
Сам он прыгнул прямо в рот!

Все, кажись мне полегчало,
Мир стал ярче, стоит жить!
Огурец круче чем сало,
Как его нам не любить?!

10.01.2019 11.11