Стих по случаю

Михаил Агушевич
Пятая точка, мягкое место,
Мне бы, как клуше, высидеть стих.
Вот на дрожжах поднимается тесто
Глупых и пошлых амбиций моих.

Первый катрен что предвестник второго,
Будет второй, из себя недурён.
Всякое в стро'ку банальное слово
Лыком врастает до лучших времён.

Я переделаю... Я постараюсь...
Я поднатужусь, не так, как теперь...
Верь, моя милая, верь, дорогая,
Муза моя, обязательно верь...

Этой халтуры треклятая слякоть -
Не на столетья и не на года.
Я напишу - и вы станете плакать
Или смеяться со мной, господа!!!