Мы из деревни...

Кудряшова Наташа
Все мы, в сущности - деревня!
Все мы родом из села!
Морщась, грызли стебли ревня,
С детства брались за дела.

То поливка, то прополка,
То в дороге две версты,
Скот пасти хватало толка
Да быкам крутить хвосты.

Сенокос. Обсохнут травы,
В стог гребешь со всех сторон
И бежишь гулять оравой -
Прятать клад, жевать гудрон.

Радость собственной идеи -
Исходить просторы рек!
Ни театры, ни музеи,
Ни моря и ни Артек.

Шли за клюквой, взяв корзинки,
Часто тропка в лес вела.
Все мы родом из глубинки -
Из деревни, из села!