Акупунктура

Александров-Снегирь
Эта и другие песни в свободном доступе на  сайте Hitov.net

Я не жалел себя, батрачил капитально.
Теперь плохая формируется тенденция.
Моё здоровье пошатнулось кардинально.
Есть перспектива абсолютной импотенции.

У меня проблемы со здоровьицем.
Мне б почистить клеммы, успокоиться.
Часто не втыкаюсь, словно старый пульт.
Формой округляюсь, превращаясь в куль.

Я пришёл лечиться в поликлинике.
А там — дебилы, дауны и циники!
Доктора всё делали для галочки!
И, наверно, перегнули палочку!

И я полез в очередную авантюру —
Как говорится: «Клином клинья вышибают».
Врач-инквизитор начал курс акупунктуры…
Я нашпигованный булавками страдаю!

Это что за метод издевательский,
Шарлатанский, дьявольский, карательский?
Я же в состоянии нестояния!
Или я вам жертва для заклания?

Чтоб лежал я и не дрыгал лапками —
Пригвоздили к мебели булавками.
Доктор говорит: «Лечись натурою!
Лучше подружись с акупунктурою!»

Свершилось чудо: встали органы на место!
Процесс пошёл… Я, как павлин, сверкаю перьями.
И каждый вечер клею новую невесту!
Смотрю на девушек с огромным вожделением…

Да, прогнозы были очень мерзкие…
В суд писал, в конторы министерские,
Что не верю докторской халтуре.
И кто ответит мне за дырки в шкуре?

Это ж просто недоразумение!
Привели булавки к исцелению!
Ну и что, что сделаны в Урюпинске?
Мой зато не гнётся кран подпупинский!

Я вновь долблю, как молот в наковальню.
Я вновь люблю и сочиняю оды я.
И заявляю всем вокруг официально:
Акупунктура — дело очень благородное!

2010



Акупунктура
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Я не шкодував себе, наймитував капітально.
Тепер погана формується тенденція.
Моє здоров'я похитнулося кардинально.
Є перспектива абсолютної імпотенції.

У мене проблеми зі здоровьицем.
Мені б почистити клеми, заспокоїтися.
Часто не втыкаюсь, немов старий пульт.
Формою округляюсь, перетворюючись у куль.

Я прийшов лікуватися в поліклініці.
А там — дебіли, дауни і циніки!
Доктора все робили для галочки!
І, напевно, перегнули паличку!

І я поліз в чергову авантюру —
Як говориться: «Клином клин вибивають».
Лікар-інквізитор почав курс акупунктури...
Я нашпигований шпильками страждаю!

Це що за метод знущальний,
Шарлатанский, диявольський, карательский?
Я ж у стані нестояння!
Чи я вам жертва для заклання?

Щоб лежав я і не перебирав лапками —
Прибили до меблів шпильками.
Доктор каже: «Лікуйся натурою!
Краще подружися з акупунктурою!»

Сталося диво: встали органи на місце!
Процес пішов... Я, як павич, сверкаю пір'ям.
І кожен вечір клею нову наречену!
Дивлюся на дівчат з величезним бажанням...

Так, прогнози були дуже мерзенні...
В суд писав, контори міністерські,
Що не вірю докторської халтури.
І хто відповість мені за дірки в шкурі?

Це ж просто непорозуміння!
Привели шпильки до зцілення!
Ну і що, що зроблені в Урюпінську?
Мій зате не гнеться "кран подпупинский"!

Я знову долблю, як молот на ковадло.
Я знов люблю і пишу оди я.
І заявляю всім навколо офіційно:
Акупунктура — справа дуже шляхетна!