Кукуруза

Раиса Трояк
  Она - царица всех полей.
  Поверьте - золото есть в ней.
  Индейцы назвали - маис.
  (Выращивать, друг,"не боись").

  Початок с зёрнами в нём есть.
  А в них - крахмал, за то и честь.
  Заводы, фабрики нужду
  Имеют в том сырье и ждут.

  Получат спирт, резину там. 
  Изделий много будет нам:
  Начинку (Зине)для конфет,
  Для марок клей (проблемы нет).

  Про листья надо не забыть.
  Их можно быстренько взрастить.
  За лето вырос "целый лес!"
  Получим силос (нужен вес).

  Сей корм питателен скоту -
  Не испытает маету.
  Початки варим и едим.
  Себе мы разве навредим!