Рождественская звезда

Сергей Чепров
Как слеза щекой катилась –
В небе падала звезда,
Та, что миру возвестила
О рождении Христа.

Словно птахою залётной
В поисках мальца-птенца,
Не суля ни жизни лёгкой,
Ни спокойного конца…

Сколь ни ныло болью тело –
Всё плыла душа, чиста,
От холодного вертепа
Вплоть до жгущего креста.

В мире этом силы мало,
Чтобы душу погубить…
Поднялась и воссияла
Всех прощать и всех любить.