Поднялась по-над полем вьюга

Ирина Алексеева 22
ПоднялАсь по-над полем вьюга,
Снеги крыльями шевеля,
Словно ласковая подруга
Стерха - белого журавля.

Ну а стерх над далёким лугом
Режет в небе за кругом круг,            
Будто древней сохою-плугом,
Целину пашут крылья вьюг. 

Всё приветливо, всё знакомо -
Разбежались окрест дома.
У калитки родного дома,
Как всегда, ждёт сама зима.

Вновь взлетают над вьюгой стерхи
Среди радостной кутерьмы,
Оставляя в сознаньи вехи -               
Строчки светлой, как снег, зимы.



Фоторабота "Пейзажи России"