Я не оставлю

Сарк Катти
Я не оставлю тебе записок на стенах,
В книгах или тетрадках.
Я предпочла бы дотла исчезнуть,
Развеяться, сгореть без остатка,
Чтобы призрак мой не потревожил,
Не занял бы много места,
Не стал бы твоим хранителем,
Ты знаешь,я слишком мнительна
И достала б тебя до смерти.
И теперь я хочу отдохнуть,
И ты отдыхай, не жди:
Я тебе не приснюсь ни на сорок дней, ни на сотню.
Еще многое, еще многие впереди,
У тебя на руках весь мир,
Он не будет ждать, пока ты оплачешь мертвых.
Пусть тебе снятся белки в дубовых рощах
И звезды в рассветной дали.