***

Васецкий Антон
Я поглажу белье, постелю простыню,
подежурю на кухне, затем — у дверей.
Я влюбился до слез в незнакомку-страну
и боюсь, что мой дом не понравится ей.

Этот страх разрастается, как метастаз.
Вероятно, во всем виноваты слова.
По ним будут судить обо мне — это раз —
и осудят со всею серьезностью — два.

Даже если сменить свой пиджак на футляр,
он не скроет вины, не отсрочит момент,
когда я пропущу долгожданный удар,
не сумев стать таким же, как мой президент.

И хотя еще можно собраться к врачу
и вписаться в спокойный больничный уют,
я ищу свою бритву, я очень хочу
быть готовым к тому, что за мною придут.