Маленький бриг

Михаил Казарновский
А я беззвучно кричу в ночи.
Жизнь проходит, кричи - не кричи.
Все, что я не смог, не сумел,
Отправляет на дно флот моих каравелл.

Часть из них затонула в порту,
Там ещё была любовь на борту.
Другие на рифы сели во тьме,
Надежда и вера захлебнулись в воде.

Капитан из меня никакой,
Флот остался совсем небольшой.
С дыркою в парусе маленький бриг,
В трюме потоп, старый глобус пропит.

Маленький бриг, потонет и он.
Флота не станет, такой вот облом.
А я с мечтой буду двигаться вплавь,
Оркестр сыграет "all you need" вам "is love".