Давним вечером тёмным

Марина Рощина
10.01.19
Давним вечером тёмным
Над речушкой ольховник
Всё кудрявил верхушки,
В душу лез, как подружка.
Шелестел мне о счастье,
Что минует ненастье,
Мол,- лишь серьги примеришь,
Тут - в любовь и поверишь!
Вмиг упали мне в ручки
Две сережки-колючки:
Примеряй, недотрога!
Будет всё, будет много…
Далеко синий вечер и любовь,
Зябнут плечи,
Тень таится во взоре.
Нет, ольховник, на горе
Я поверила в чудо,
Нет любви без остуды.