Мои стареющие ноги

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мои  стареющие  ноги ,
Я  сердцем  к  вам  всегда  на «вы» .
И  сколько  вы  прошли  тропинок ,
Дорог  любимой  стороны .

На  долю  выпало  немало :
С  рожденья  были  подо  мной
И  массу  тела  вы  таскали ,
И  нужен  вам  порой  покой .

И  сколько  обуви  сносили -
Не  вспомнить  и  не  сосчитать .
И  сколько  счастья  приносили ,
Когда  ложились  вы  в  кровать .

Ходили  днями  и  ночами ,
Бывали  сутки  в  сапогах ,
Водою  в  бане  вас  ласкали .
Пришлось  вам  много  простоять .

И  были  тапочки , ботинки
И  валенки , и  сапоги ,
И  туфли , словно  бы  с  картинки ,
Портянки , гольфы  и  носки .

Вы  знали  радости  и  горе ,
Асфальт , равнины  и  луга ,
Когда – то  были  вы  в  дозоре -
Рассвет  встречали  вы  не  зря .

И  на  педаль  велосипеда 
Давили  яростно  всегда .
И  по  ступенькам  поднимались ,
Где  лифта  не  было  когда .

И  сумок  тяжесть  испытали ,
Деталей  в  цехе  заводском .
На  вас  и  вены  набухали -
И  по  ночам  хоть  волком  вой !

Мои  стареющие  ноги ,
Хвалу  воздал  я  вам  любя .
И  сколько  с  вами  мне  осталось
От  пункта  «А»  до  пункта  «Я»?
            10.01.2019