Красивых женщин дефицит...

Алексей Орехов-Старший
Красивых женщин дефицит у всякого народа –
Поди найди изящный стан и милые черты
Среди несметности существ немужеского рода 
При том, что, век деля со мной, живёшь на свете ты.

Не знал я ни в чужих краях таких, как ты, ни в отчем,
Хоть Землю и не назову планетой обезьян,
Но с вдохновеньем, знать, душа в тебя вдохнута Зодчим,
И оттого напрасный труд – искать в тебе изъян.

Над юной свежестью твоей мельканье дат не властно,
И я, скорбями умудрён, годами убелён,
Двадцатилетний облик твой так различаю ясно,
Как будто лишь с утра в тебя я по уши влюблён.


9 января 2019,
Эль-Тартер, Андорра