Новогодние приключения Шурика! сказка третья

Александр Алексеевич Комендёнков
   Сказка  третья -Чёрт!

В армии  я привык  к  закалке! То есть  по  утрам  делал  пробежку  километров  пять купался  в  ручье,  и обратно бегом! Придя из  армии домой  нрешил  продолжать  в  том же  духе! На  работу  мне  надо было  успевать  к 7.45, поэтому вставать  приходилось  часа в четыре!  и вот  в  ночь  на  рождество, с 6 на 7  января,  я  как  обычно  пробежался до  лесочка, и  на  обратном  пути  бежал  мимо нашего  пруда,  где  постоянно поддерживали  прорубь  для  полоскания белья,  и  во  избежании  заморов  рыбы, решил  искупаться. Морозец  был  правда  за  двадцать  градусов,  но  привычка  большое  дело, Я  ведь  и бегал  в  одних  трусах  и босиком! Правда  всегда  брал  с собой  Махровое  банное  полотенце,  чтобы  после  купания насухо  растереться!Ночь  была  тёмная  безлунная, да  к  тому же  над  прорубью  стоял  густой  туман,  а  поэтому бедная  Бабулька,  Не поспевшая прополоскать  бельё  до  праздника, решила,  что  ночью  никто  её  не  увидит,  а  потому и  греха  не  будет,Не  увидела  как я  потихоньку  окунулся  в  прорубь! Майна  была  длинной  метров  десять,  и  я  проплыв  её  из  конца  в  конец оказался  прямо  перед  бабулькой! Что  было  дальше Трудно  рассказывать  сдерживая смех  и  слёзы!  Бабка от  испуга плюхнулась  на  пятую  точку, резко  вертанулась, и  крестясь  и  плюясь,  сыпя  в  свой  адрес  проклятия  метнулась  к  деревне,  до  которой  было  метров  триста, забыв  про  бельё и санки  с корзиной,  только  вопила Люди,  спасите,  меня  грешную, а  то  Чёрт  заберёт!!   Я  наверное  и  в самом  деле  был  похож  на  чёрта, нагишом( то есть  в одних  трусах)  ещё  не  слишком  отросшие  волосы намокнув  торчали  в  разные  стороны,  да  ещё  от  тела  валил  густой  пар! В  общем  пока  я  растирался  полотенцем услышал  удары  в набат около  фермы!  Пока  шёл  от  пруда  до  деревни  Там  уже  собралась  почти  вся  деревня  от  мала  до  велика,  и  в середине  испуганная  бабка беспрестанно  крестясь.  рассказывала  своё  видение!вдруг,  кто-то  из  толпы заметил  меня,  идущего  от  пруда,  и  засмеялся  истерическим  хохотом,  толпа  оглянулась  и  узнав  меня  так же  засмеялась  аж  до  коликов  и  покатушек!  Бедная  бабка  проплевавшись  в  мою  сторону изрыгнув  проклятия  уже  в  мой  адрес  поплелась  домой!  Надо  сказать,  что  бабка  до  этого  случая  частенько  баловавшаяся  винчишком, перестала  вовсе  употреблять,  даже  пиво,  и  регулярно  стала  ходить  в  церковь!  А  в  деревне  ещё  долго  вслед  мне  шептали,  гляди-ко,  чёрт гуляет  как  ни  в  чём  не  бывало!