Тревожный сон

Сергей Ралло
 
Под ночным покрывалом
не видать ни огня.
Город спит в небывалом
ожидании дня.

Спят дома и ступени.
Спит народ и вожди.
В спящий город,как тени,
"люди" в маски вошли.

Снились городу птицы
в перекрестии рам,
что слетались к больнице
и высотным домам.

В этой всей круговерти,
что повисла, как смог,
кружат ангелы смерти;
вы мне,люди поверьте,
я их спутать не мог.

Сколько их прилетало,
не могу сосчитать.
Вот и время настало
снова им прилетать.

Под ночным покрывалом
спят народ и вожди.
Из-за терского вала,
как ни в чём не бывало,
"люди" в город вошли.

Кизляр.