Рисовал пиит картину

Марат Гайнуллин
Глубиною образов и мыслей
вязью рисовал поэт картину,
украшая в золотые листья
многоплодные сады, долину.

Подбирал он рифму вдохновенно
по своим неписанным законам,
что душа просила упоенно –
в строчках Дух по ангельским канонам.

Вся долина ликовала светом,
на дубу зимой цвели пионы,
и двенадцать братьев до рассвета 
у костра вели аттракционы.

Торопился в воскресенье утром
прочитать стихи пиит наш детям,
ведь ему тщеславия не нужно, 
сам светился с ангелом в дуэте.

10.01.2019г.