Вода замерзла

Хусаинов Александр
Вода замерзла, лёд окреп.
Исчезло озеро под снегом.
Я достаю из печки хлеб,
Как вкусно пахнет свежим хлебом!

Ведро гремит - налью воды.
Колодца дверцу затворю.
Здесь будни тихи и просты:
Я сторонУ свою люблю.

Бежать отсюда не спешу.
Мне город шумный надоел.
Я чистым воздухом дышу,
Вдали от мира вечных дел.

И белый саван облаков,
Как одеяло надо мной.
Мне здесь не нужно лишних слов,
Чтоб ощутить, что я живой.

09.01.2019