Светает

Аркадий А Эйдман
Светает. Медленно светает.
Очередной январский день
идёт, а истина простая,
оставшись на ночной звезде,

глядит вослед заворожённо:
«Куда идёт? Зачем идёт?».
И день ей отвечает сонно:
«Да за тобой иду, вперёд!

Ты с каждым шагом — ближе, ближе,
осталось руку протянуть».
А свежий снег на мысли нижет
отчётливую тишину.
                10.01.2019