Слизал улиточную слизь

Мурзин Геннадий
Слизал улиточную слизь
Задумавшись, я с ветки.
Прошу хозяйка уберись
В моей просторной клетке.
Ежей не стоит приносить
Домой к себе, из леса.
И я тебя хочу спросить,
Не ради интереса,
А для того чтобы узнать
Зачем живу в квартире?
Давно уже пора прогнать,
И как о дезертире
Рассказывать своим друзьям
О ёжике, что смылся.
Тогда б уже свободный я
В лесном ручье помылся
И приспособился к житью
Бездомного создания.
Открыла клеточку мою?
Спасибо, до свидания!