Роза

Данила Зайцев
Последнюю розу тебе я отдам,
Стереги её, сохрани.
Она неподвластна даже Богам,
Лепестки на ней - как огни.

В той розе - вся жизнь моя,
Лепестки это память.
Иглы - ошибки, суть бытия.
Укололся я!
Теперь погибать.

В один день - я завяну.
Исход ясен и необратим,
А до тех пор, лижи мои раны
И не давай уколоться другим.