Летний день чуть на восходе

Олечка Макарова
 на «Летний день спешит к закату...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2016/03/20/6659

Летний день чуть на восходе,
Зарумянил небосвод.
Чуть застрял на переходе,
С горизонта в омут вод.

Море нежно розовеет,
Розовеют облака.
Ветерочек нежно веет,
Что закат кипит река.

Стало море как кровавым,
Всё меняет акварель.
Для души - восторг, забава!
И цветёт давно уж хмель!

Раскалилось что монисто
Так Ярило, словно жар!
Соловей залился свистом,
В море чудится пожар!

А сирень свой цвет вмиг бросив,
Словно лебедя крыло.
Голубых сколь ярких сосен,
А водица, что стекло!

Лето сказкою - в разгаре,
Всё цветёт, ну, словом Рай!
Солнце вновь на пьедестале -
"Так не жарь, укрой в вуаль!".