Новогодние приключения Шурика! сказка 1

Александр Алексеевич Комендёнков
 
    Сказка  первая- Рысь!

Приближался  Новый  1973 год. Я уже  закончил  обучение  в  УПЦ (учебно-производственный цех) и работал  токарем-револьверщиком  на заводе! Под  новый  год,  мамка, зная  что  я  должен получить аванс, попросила  закупить  продуктов  к  новогоднему  столу, и  я  как  послушный  сын, окончив  смену пошёл по  магазинам. Кто помнит  те  года сплошного  дефицита, легко представят,  что  такое  добыть  мандаринов,  свежих  огурцов  и  помидорчиков,  а  так-же Экзотических тогда  Ананасов маринованных кольцами,  и  прочих  вкусняшек,  зелёный  горошек,  майонез, ит.д и т.п! И  вот  я  умудрился  найти  такой  магазинчик  где  всё  это  было,  но  пришлось  стоять длинные  очереди! В Общем  накупив  этой  снеди,  не  забыв  селёдочки  иваси  и главное  побольше  хлеба, так как  магазины  три  дня  праздников тоже  не  работают,  пошёл  домой. Идти  было  не  очень  далеко, всего  около  четырёх  километров,  половина  из  которых лесом!  А в лесу  такая  красота!  Пушистый  снег Шапками  лежал  на соснах,  елях  и пихтах,  которые  неизвестно  откуда  взялись  в  нашем  лесу.  шалями  укрывал обнажённые  плечи  берёз  и  осин,  а на  рябинах посвистывали  стайками  снегири  и  свиристели! Я  шёл  зачарованный этой  красотой и  вдруг  неожиданно  услышал  сзади  громкое урчание,  и не успев  даже  обернуться  почувствовал  толчок  в  плечи  и  солидную  тяжесть уже на  спине, так как  не удержался  от  толчка  на  ногах! На  плечах у  меня  были  наперевес  сделаны  авоськи  с  продуктами, в  той что  была  на  спине, был  хлеб! Видимо  Рысь  была  голодна,  и  почуяв  запах  хлеба,  решила  поживиться. Что  это  была  рысь  я  понял  когда  сумел  пожертвовав авоськой  с хлебом сумел  выбраться из  под  её могучих  лап!  Я  ещё  несколько  минут  стоял и  смотрел  как  эта  милая  кошка ловко  управляется  с хлебом,  добывая  его  из  авоськи!  Насытившись,  кошка  легко  вспрыгнула  на  лапы  раскидистого  дуба  и  улеглась  там  как  ни в чём не  бывало! Ну  а  я  побрёл  дальше  домой,  с  надеждой,  что никто  из  Лесной  братии больше  не  позарится  на  мою  оставшуюся  авоську  с  мандаринами  и огурцами!