Бурбон

Анна Куркова
Сижу за столом и пытаюсь писать
А мысли опять ускользают в дурдом.
И что-то жужжит, ну уйди-ка! Отвянь!
Постой-ка, вот тут, у меня есть бурбон.
Хороший графинчик, а может пойдет?
Стаканчик ко мне, и стаканчик в дурдом.
И тут жужжание вдруг тормозит.
Постой-ка! Дружище! Да ты ведь не пьешь!
Откуда ж тогда под столом твой бурбон?
Откуда? С дурдома сбежал очевидно.
Да всё это чушь! он бутылка, а ты!
А я вот сижу за столом и вдупляю
Стол, лист бумаги с пером и бурбон?
Как быстро он вдруг оказался на нем.
Да это всё ты!
Да не может, дружище,
Такое во сне происходит порою.
Так может скорее сейчас это сон?
Тогда я с бурбоном на пару вдвоем
Сейчас напишу замечательный сон…
На утро проснулся за тем же столом
Откуда стоит тут бутылка пустая?
Я помню тогда -0это был просто сон.
Смотрю на бумагу и вижу рассказ
О том как бутылка бурбона спасает.
Да... В жизни и так однако бывает.
И всё же мне жаль, что бутылка пустая.