Семейное счастье

Ирина Чикурова
Не ругайте мужей за носки,
Что летят каждый день на паркет,
Не хватайтесь в ночи за вискИ,
Отвечая железное «Нет!»
Не молчите от глупых обид:
«Он опять подарил ерунду…»,
Не ворчите про мать его, быт,
И залитую чем-то плиту…
Улыбайтесь Ему и себе!
Даже если вдруг что-то не так,
Говорите «Спасибо!» судьбе
За минутную ссору-пустяк,
Перемирие слаще побед!
И объятья дороже всех слов…
Прост семейного счастья секрет –
НЕ ПИЛИТЕ родных мужиков!
Против шерсти не гладьте вы львов,
Похвалою за каждый их шаг
Пробуждайте в них Дух вожаков!
И храните семейный очаг!!!