Струны встревоженная нить

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Струны
встревоженная нить
качнулась,
и вспорхнула нотка,
как будто,
женщина прошла.

Стук каблучков,
её походка,
глаза, движенье,
взмах руки,
всё ускользает,
тает зыбко.
Но нет,
пока ещё улыбка,
так чётко видется.
Как вдруг,
обрыв струны -
разомкнут круг.
Всё размыкается
на части,
строка и звук,
желанье страсти.

И остаются
пустота,
бессонница
и дождь с утра.


Москва, январь 2019г.

Источник иллюстрации не установлен.