Согреться

Дмитрий Трифанов
Стужа холодная за окном,
Снег заползает в щели.
Мороз и холод ползут мне в дом,
И завывают метели.

Я зажгу свет в своем очаге,
Горю электричества светом,
Дам бой проклятой пурге
Накрою себя теплым пледом.

Как пиротехник петарду взорву,
И уши она мне согреет,
Лета тепло я призову
И руки прижму к батарее.

Зажгу костер из старых газет,
И расколю на дрова табурет,
Надену шапку и вязаный свитер -
Да воссияет эта обитель!