Анальгетик

Гор Волков
Пусть время, которое лечит,
сочится скорее –
время;
каждою каплей своею
метя
в темя.

Разрозненной, рваной породы
себя я чувствую – грудой
обломков:
искать переходы,
склеивать эти осколки –
а надо?..

«Как жаль, что в чудо
ты всё-таки не…» -
я, всё-таки, -
да:
увы, далеко… - нет,
впрочем, никто не подарок;
иначе бы это был
какой-то иной круг ада.

И каждым мгновеньем, оттиканным
стрелкой в часы до рассвета –
сочувственный, крошечный,
не ощутимый почти
укольчик яда:
«чуть-чуть потерпи, малыш.
Вот так».

Вот так
нас и делают и проще,
мягче
пожухлые руки ошибок,
кавычки собственных реплик,
которых из песни не… - время
лишь, время, которое лечит,
всё перемелет.
Из каждой секунды – ампулы –
вместе мы пьём забвенье.

Разрозненной, рваной природы
смешной, театральный поэтик:
простит ли мне время причуды?
Дарует ли
анальгетик?..

10.01.2019