Корабль

Константин Фёдорович Ковалёв
Живём мы все на корабле,*)
Всегда нас буря окружает,
То в яркой вспышке, то во мгле
Она кого-нибудь смывает.
И волны плещут за бортом,
И звёзды блещут в их глубинах –
Мы все, мы все туда уйдём,
И нет средь нас непобедимых!
Но, если многие из нас –
Лишь пассажирами на судне,
Есть моряки, что каждый час
В труде – и в праздники, и в будни.
И налетает темнота,
И всё кого-нибудь смывает,
Но реет парусом мечта
И новых моряков рождает.


19 января 1971 г.
Ростов-на-Дону
------
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.