Осенне небо в пруду

Анастасия Сашкина
Домик у дороги, рядом старый пруд
Ивушки с ветрами песни там поют.
На пруд засмотрелась осень золотая,
Облаками белыми в синеве качая.

Наглядеться можно ли этой красотою,
Что в пруду полощется осенью златою.
Гуси стайкой белой по глади зеркальной,-
Небо потревожили в глубине хрустальной.

А у дома стелется дымка голубая,
От костра осеннего,- где печаль сгорает.
Лучезарно светел полдень деревенский,
За прудом мне слышен чей-то голос женский...