Та звезда

Владимир Апрель
Где, вы, пастухи, волхвы?
Та звезда уже у входа.
Ждёт младенец от народа.
Бога ждёте ли не вы?

Он сегодня слишком мал.
Созерцает мирно небо,
Свет костра, краюха хлеба.
Искрой этот мир упал

На колени у яслей
Станут пастухи и вечность.
Ждут дары и бесконечность,-
Свет звезды, что всех ясней.

Бога ждёте ли не вы?
Я ль не жду Любви, - свидетель,
Как людская добродетель
Отречётся от молвы.

Все к вертепу, все сюда.
Будь ты Ангел, будь с Дарами.
Будь юнец  иль будь с годами...
Всех ведёт одна звезда.