О жизни

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Как же быстро летит это время.
Порой невозможно моменты учесть.
Сколько жизни кладем мы в простые дилеммы.
Сколько жизни кладем мы в пустые проблемы.
Игнорируя то, что уже у нас есть.

Это странное чувство нехватки.
Привычка желать и привычка жалеть.
Желать унести со стола все остатки.
Жалеть, что не наши конфеты так сладки.
Привычки смотреть на достаток в нас нет.

И ведь любит же жизнь нас такими!
Каждый день нам даётся какой-то урок.
И мечты воплощает путями простыми.
И желания наши как есть заказными
Доставляет к порогу, прямо и в срок.

Я возьму и поймаю мгновение.
Постою, наслажусь и закрою глаза.
Спасибо скажу я за жизнь, приключение.
Спасибо скажу за своё поучение.
За то, что сейчас мне открыта стезя.

Важный навык на этой планете -
Уметь благодарность свою проявлять.
И пусть она будет во тьме и при свете.
В семье, на работе, в вопросе, в ответе.
У каждого есть где спасибо сказать.

08.01.2019