Мгновение

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Снова вечер. Снимаю с себя сегодняшний день
Будто куртку на входе в прихожей.
День ушёл. От него остаётся лишь тень
В моей памяти жадной до ноши.

Запах с улиц, навеянный в дом сквозняком,
Чуть смешался с домашним уютом.
Лунный свет, освещающий жизнь за окном,
Накрыл мебель своим парашютом.

Слышу топот глухой над моей головой;
Звук машины немного скандальный.
Все мои уже спят. Только я - кочевой -
Смотрю вглубь тишины коммунальной.

01.09.2018